Николаю Рубцову

Он слышал колокольный звон
Сквозь громы тяжких испытаний.
Он не воспел ни  плач, ни стон,
Ни боль утраты и скитаний.

Он видел красоту берез,
Когда вокруг – одни лишенья.
Среди бессилия и слез
Он  славил красоту творенья

Он  всюду  слышал детский хор,
Как будто ангельское пенье,
И краткой жизни - не   укор
Он возносил - благодаренье!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.