Кто я

Кто я?
     Изгнанник ли среди людей,
          Иль избранный на поле мирной брани?
               Или русалка средь мирских сетей,
                Иль солнца луч, переломлённый в грани?

Кто я?
     Не дуновенье ль ветерка,
          Горячих мыслей бег притормозивший,
               Соединивший вместе берега
                И вспышки молний робко погасивший?

Кто я?
     Не летний ли рассвет,
          Теплом и светом разбудивший спящих,
               Раскрасивший в бутоне первоцвет,
                В зенит с утра стремительно летящий?

Кто я?
     Не желторотый ли птенец,
          Что из гнезда взлететь боится в небо?
               Кто я? Начало? Иль Конец?
                Или песчинки Божьей быль? Иль небыль?..


ФОТО АВТОРА


Рецензии
Нина! Хорошее философское стихотворение. Но,если "дуновенье", то -"притормозившее", "соединившее", "погасившее". Отредактируйте.

Геннадий Дроздов   29.06.2014 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.