Будь счастлив, сынок!

Вот  и  младшему  сегодня  тридцать.
Что  ты,  милая,  не  надо   слёз.
Сыном  нашим  можем  мы  гордиться,
Говорю  тебе  вполне  всерьёз.

Нелегко он нам с тобой достался,
Помню  споры до  его  рождения,
Убедил   тебя  и  он  остался,
Только ждали  дочки  появление.

Сын родился, был по счёту третий,
Помнишь перед свадьбой загадала?
Вот уже  большими  стали   дети,
Оба  сына,  разве это мало?

А  помнишь, не давал он нам поспать?
Орал  как  резаный  почти  полгода.
И  приходилось на руках  качать,
Такая  вот  досталась нам  забота.

А  впереди  нас   ждало  испытание,
Могли  сыночка  просто    потерять.
Лишь только  мы  ослабили внимание,
Беда  неслышно  подкралась   опять.

И  как  живая  предо  мной  картина:
Качели, крик  ребёнка,  сын,   удар.
Перед глазами  пелена и всё поплыло:
Лежит, в крови... и в голове пожар.

Но  слава Богу,  обошлось  тогда.
Ведь  были  рядом  ангелы-хранители.
Лишь  шрамик  по-над  бровью навсегда,
Ну и зарубка...в сердце... у родителей.

Но,  видимо,  судьбе  было  угодно
Ещё разок проверить нас на  прочность.
Прошло,  наверное,  не меньше  года -
К родителям приехали  мы  в гости.

Как  он  тогда  не  выпал  из  окна?
До сей поры  всё  кажется  мне  чудом.
Братишка   старший   спас  его  тогда,
Всю жизнь  я  за него  молиться  буду.

Ну всё, не  буду  больше о печальном.
Ведь  радости  он   больше  приносил.
Он нам для счастья  послан  изначально.
Господь  его  три  раза  сохранил.

Не  разводи,  родная,  сырость.
Вот  снова слёзы,  что  ты  мать?
Смотри   какой   красавец   вырос!
Два  метра  ростом, плоть и стать!

Он  в  жизни  сам  всего  добился
И повод  для  волнений  не  давал.
Работал   с  детства   и  учился,
Чем мог, он  нам с тобою помогал.

Любовь он встретил и успел жениться,
И  вьёт  с  женою  гнёздышко   своё.
Добиться  лучшего  всегда  стремится,
Не  жалуется  на своё житьё.

Какую   чудо-внучку   подарили,
Что мы с тобой не можем  насладиться.
Не  зря, выходит, жизнь свою  прожили
Мы  можем  смело  и  собой  гордиться.

2.08.2010 г.


Рецензии
Сергей, такое жизненное стихо вы написали... Очень трогательно и волнительно. Дай вам бог счастья и здоровья и чтобы дети всегда радовали вас!

Раиса Верич Попова   16.10.2013 23:57     Заявить о нарушении
Сюжет из жизни, ничего не придумано. Спасибо Вам за оценку и тёплые пожелания. Хотелось бы ещё услышать вашу оценку стихотворения "С чего слагается влюбленности река?" С уважением,

Сергей Нечипоренко   17.10.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.