Не даром!..

       НЕ ДАРОМ!..

- "Скажи ка, Дядя, ведь не даром
 Весь Крым отдали мы татарам,
 Казахам подарили степь,
 Грузинам - гор высоких цепь?..
 Свою разрушили страну,
 Судьбу сгубили не одну?..
 И что за это получили?..
 Или кому должны мы были???

-Да, было дело!.. В наше время
Тяжелое несли мы бремя,
Пытались строить Коммунизм!..
Сейчас - не жизнь, а онанизм!
Лишь кое-как бы выжить в пОру,
Страну дерут, как бык корову,
Народ спихнули в самый низ,
"Воруй, кто может!.." стал девиз...

Быть может, терпим мы не зря?
Придёт и к нам своя Зоря...
Ведь Демократии приход
Уж ныне ощутил народ!..
К нам с Запада пришла "Свобода",
"Демократический закон",
И свои "ценности" народу
И день и ночь внушает он!..

Хоть ценности и не Бог весть,
Могу тебе их перечесть...
А там уж сам суди-гадай,
Себе по вкусу выбирай!..
................................
- Жизнь дается только раз,
Береги ее сейчас,
Пусть рискует твой сосед,
А твоей - цены ей нет!

- Личный покой - прежде всего,
Береги здоровье,
Не геройствуй, лучше пей
Молоко коровье;

- К террористам попадешь,
Не сопротивляйся:
Удовольствие лови,
Ляг и расслабляйся;

- Коль попался в плен к врагу,
Расскажи, что спросят:
Чтоб здоровье сохранить -
На отца доносят;

- Свою задницу спасай,
А товарища - бросай:
Пусть погибнет целый свет,
До него нам дела нет...

- Плюнь в колодец, коль напился,
Чтоб другим не пригодился:
После нас - пусть хоть потоп,
Живи сейчас, потом - лишь гроб...

- Ничего не делай просто,
За спасибо и за так:
От бесплатной от работы
Наживают катаракт...

- Тем, кто ниже - поднасри,
Тем, кто выше - подлизни,
Пред сильным - прогибайся,
Ну а слабых - не стесняйся;

- Никому не доверяй,
Если что попросят,
Документы проверяй:
Пусть с собою носят...

- И еще один урок:
За мелочевку - больше срок!
Чем ты больше своровал -
Уважаемее стал!..

- Родина - где хорошо,
Там, где платят больше,
Коль заплатят миллион -
Уезжай, хоть в Польшу!..

И, конечно, копим деньги!
Их главнее в жизни нет...
Коль их много - то вам светит
Депутатский кабинет!..

Если дали вам по морде,
Не спешите отвечать:
Через суд за это можно
Миллион рублей содрать!..

Не имей сто друзей -
Сядут вам на холку,
А имей сто рублей -
Больше будет тОлку...
.............
 Вот так и мы все будем жить:-
По Западному тОлку!..
Порвём преемственности нить,
Под Иго сунем хОлку!..
Забудем прошлого мечты,
Отринем Идеалы,
И будем вечно я и ты
Державой захудалой!!!
24.02.10
ред. от 02.08.2010.


Рецензии
Народ - на то он и народ,
Чтоб удобрять им огород!..
И, коль ты не "слуга народный",
- Навоз ты будешь огородный!..
Ведь блАг на всех - не напасешься,
- Греби к себе!.. и тем спасёшься!!!

Спасибо!!!!

Николай Кададин   05.03.2011 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.