Нежность

не перепутать бы мне слоги
в слове
нежность...
"мятежность", "безмятежность",
"снежность" или "вечность"...
я вижу: начиналось всегда с "н"...
заканчивалось мягко...
и шипело, словно море:
"ссссссссьть"...
и жужжало, плавным переходом снова в "н"...
"ннно"!
Но!
Нежно...
Нежно горячо,
Порой до боли горячо,
Любимо до "животной" боли.
До головной, телесной,
До душевной...
Боли...
В роли
Боли
Снова нежность...
Ох, не перепутать бы
Слогами "нежность"
и Словами
Не распугать бы
Цветнокрылых...
И говорить... и говорить...
Не повторять,
А говорить...
Не проверять,
А посвятить!
Не принимать,
А поглощать
Вечность в слове нежность...
Не перепутать бы...


Рецензии