Duck tales

                Всем Птицеловам посвящается

Сказка 1.

Каждый охотник желает знать,
где сидит птица дронт,
чтоб вероломно ее поймать,
окружив с четырех сторон.
Очень вкусное будет рагу
из умницы - птицы Додо –
и летней жарой, и зимой, в пургу,
лучше мяса не ел никто.
Баба гипсовая с веслом
им же и ворошит в кустах
– вдруг  там сносит свое яйцо,
чтобы высидеть, дронт - мозгляк.
..........................................
Только тщетны попытки эти –
призрак птицы воздушней сна…
Уж на протяженье столетий
не была трофеем она.
 
Сказка 2.

А в курятнике - шум и гам.
Там утенок – страшный урод.
«Чей детеныш??! Какой-то срам!!!»
- волнуется птичий народ.
..........................................
Гадкий утенок взмывает ввысь  –
тень драконья скользит внизу.
А птицеловы перепились,
им спиртное еще несут.
Буревестник забился в гнездо –
птеродактиль плохой сосед.
Снизу смотрит баба с веслом –
только мОчи подпрыгнуть нет.
Плачь, курятник! разбужен дракон,
и теперь он парит над землей –
птицеловы пойдут на прокорм
с приправой,  силковой петлей.


Рецензии