Пусть хлынет дождик проливной

Пусть хлынет дождик проливной,
Устали от жары и зноя.
Пусть ливень поспешит с грозой,
И землю напоит водою.

Спасительный прольётся дождь -
С небес струящимся потоком...
И явит благодать и мощь,
И потечёт прозрачным соком.

Услышим птичьи голоса.
От зноя птичий гвалт не слышен.
Воспрянут нивы и леса,
Дома и голуби на крышах.

Прольётся дождик озорной,
Пусть в лужах воробьи резвятся!
Прохладу подари, покой, -
Позволь с тобой в лесу остаться.

Вдохнуть живительный глоток,
Благоуханье трав, соцветий.
Проворный пусть звенит поток
По руслам высохшим планеты.

Приди желанным и родным,
Не дай земле моей засохнуть.
Чтобы рассеять смог и дым,
Чтоб мир был сказочным и сочным!

    3 августа 2010 года

***
 Июнь подумал, что он октябрь...

Удивляется июнь:
Дождь стучит по крышам.
наступили холода,
может знак то, свыше...

Посерело всё вокруг,
и умолкли птицы.
нет ни солнца, ни тепла,
пасмурные лица.

Нам никак не угодить,
и в жару нам плохо.
вот малыш мне улыбнулся.
радуется кроха.

Хмарь когда-нибудь пройдёт,
и тепло наступит.
оптимизма всем желаю,
улыбайтесь, люди!

  28 июня 2014 года


Рецензии
Марьяна, приглашаем Вас на голосование,

с уважением,

Ики Бабочки   25.06.2012 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо! непременно!)))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   27.06.2012 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.