Себя я перерос или акселерация

                Возраст одолев, гляжу я сверху;
                всё мираж, иллюзия, химера;
                жизнь моя - возвЕденная церковь,
                из которой выветрилась вера.
                Игорь Губерман

Себя я перерос и, сверху глядя,
В упор не узнаю сей антураж.
Вчера - мальчишка, а сегодня - дядя,
Неужто всё химера и мираж?

Недооценка ценностей волнует.
Всё понимаю ясно, но тайком
О Боге снова вспоминаю всуе
И выветренной вере сквозняком.

Не мирится душа со святотатством.
"Остановись, мгновение, постой!"
Мне хочется духовного богатства,
А вижу меч над церковью пустой.


Рецензии