Просто взмах...

Он видел в небе, так высоко,
Летела птица... не достать.
Она красива, одинока,
Так высоко могла летать.

Смотрел он долго, как парила,
Расправив крылья... просто взмах,
Потом кружила, все кружила,
Купалась в солнечных лучах.

Вот так и он, взмахнет крылом,
И долго где-то все парит,
В пути все время, в одиноком,
В паденьи... и опять взлетит.

А жизнь не вечна, хоть разбейся,
В лепешку, чтобы вновь взлететь...
Вот только снова не надейся,
Той жизнью новой овладеть.

Над нами всеми посмеялись,
Да просто так, чтоб хоть разок...
Об землю лбами разбивались,
И горечь брали на зубок.

Вот взять того бы, кто придумал,
Над нами всеми пошутить,
И вмазать с левой, чтобы думал,
Куда свой разум применить!


Рецензии