Солдат

Порывы гордости – стон страха,
Мечту затмившего в груди.
Немного подожди! Из праха
Воскреснешь – только подожди!

Взгляни на небо: видишь, птицы
Кружат над нашей головой?
Одна, что выше всех кружится, -
Она живёт для нас с тобой!

Она ведь знает – только верь ей! –
Всю нашу жизнь получше нас!
И перламутровые перья
Впитают слёзы наших глаз.

Она очистит наши души
От гордости, обид и вьюг;
Она спасёт нас – только слушай
Стук сердца, превратившись в слух!

Ты лишь живи, как эта птица;
Храни мечту, как дар судьбы!
Тогда мне будет смысл биться
За нашу жизнь в огне стрельбы…


Рецензии