Азбука маленького россиянина. Буква И. Инаугурация

ИНАУГУРАЦИЯ

Ина-угу-рация?!!
Должен разобраться я!
Что за слово странное?
Явно иностранное.
Глянул я в словарь – и вот
Всё на место враз встаёт.

Ина-угу-рация –
Вроде коронации!
Вид особый торжества,
Где вновь избранный глава
Под российским флагом
Текст прочтёт Присяги,
После в должность вступит он,
Как то требует Закон.

Вот традиция какая
Крепнет, ярче расцветая.
Судьбоносный день такой
Отмечают всей страной.
Президента веря слову,
Ждёт Россия день свой новый.



Уважаемые соратники по перу на Стихи.ру!

Приглашаю вас присоединиться к написанию НАРОДНОЙ АЗБУКИ МАЛЕНЬКОГО РОССИЯНИНА!

Задача эта очень и очень трудная. У кого из вас есть понимание важности и актуальности этой тематики, время, желание и творческие возможности, попробуйте себя в этом серьёзном и благородном деле.

Это стихи для ДЕТЕЙ и поэтому они, конечно, должны быть понятными, лёгкими для прочтения и запоминания, информативными, полезными, искренними, без излишнего пафоса, по возможности и к месту, с долей юмора, небольшие по объёму.

С удовольствием приму КОНСТРУКТИВНУЮ критику своих предлагаемых стихов, а также помощь в их «шлифовке».

Предлагайте темы (географические, политические, экономические, нравственные понятия и термины; имена российских героев и знаменитостей…), которые, на ваш взгляд, должны быть обязательно освящены в этой АЗБУКЕ.

Азбука маленького россиянина публикуется на страницах моего сайта (www.zanimatika.narod.ru) в рамках проекта, посвященного патриотическому воспитанию детей и школьников. Этот проект – во многом расширенный электронный аналог моей книги московского издательства «ТЦ Сфера»  «Кто знает Россию лучше всех?» (www.zanimatika.narod.ru/Book7.htm) с дальнейшими перспективами развития и  роста.

Еще раз приглашаю вас всех к плодотворному сотрудничеству!
Адрес страницы проекта с Азбукой маленького россиянина – www.zanimatika.narod.ru/RF14.htm, заходите, принимайте участие.


Рецензии
Ах, ИНАГУРАЦИЯ, -
Это что за акция?
Это значит, мы, спеша,
Проглотили опыт США.
:-))
Привет!

Ал Еф   24.08.2011 12:08     Заявить о нарушении
Сама долго учила это слово, потом решила поучить этому других. Если бы мы брали у всех только самое лучшее (в том числе и у себя), то были бы уже в шоколаде. А пока старинным русским методом Тыка: где попадём, а где и промахиваемся...
Спасибо за такой улыбчивый отклик!

Инесса Агеева   24.08.2011 17:59   Заявить о нарушении
Только и исключительно улыбчивый!
:-)))))))))))

Ал Еф   24.08.2011 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.