Эдвард Стахура. Благодарность

    


 



         Благодарность.

Спасибо тебе, горный родник
                за твои песни

Спасибо тебе, быстрый поток,
                за твои песни

Спасибо тебе, каскадёрка гор,
                за твои песни

И тебе, полевая пастушка, спасибо -
                за твои песни

Спасибо тебе говорливая речка,
                за твои песни

Спасибо тебе, морская волна,
                за твои песни

Спасибо тебе, листик опавший,
                за твои песни

Спасибо тебе, листва на деревьях,
                за твои песни

Спасибо тебе, шумящая крона,
                за  твои песни

Спасибо тебе, петушок яркохвостый,
                за  твои песни

Спасибо тебе, лягушка-квакушка,
                за твои песни

Спасибо тебе, сверчок свиристящий,                (запечный)
                за твои песни

Спасибо тебе, грохочущий гром,
                за твои песни

Спасибо тебе, барабанящий дождь,
                за твои песни

Спасибо тебе, рассвиставшийся ветер,
                за твои песни

Спасибо вам, хОры небесные,
                за ваши песни

И тебе спасибо, извечная тишь,
                за твою песню.

              *   *   *               

Edward Stachura   [

Dzi;kczynienie

Wielkie ci dzi;ki, szczytne ;r;de;ko, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, bystry potoku, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, z g;r kaskaderko, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, polna pasterko, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, rzeko rzeczona, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, morski grzebieniu, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, li;ciu naziemny, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, li;ciu nadrzewny, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, szumie koronny, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, pstry koguciku, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, ;abko kumoszko, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, ;wierszczu ;wierszcz;cy, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, gromie dudni;cy, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, deszczu b;bni;cy, za

                twoje piosenki

Wielkie ci dzi;ki, wietrze ;wiszcz;cy, za

                twoje piosenki

Wielkie wam dzi;ki, ch;ry naniebne, za

                wasze piosenki



Wielkie ci dzi;ki, ciszo wieczysta, za

                twoje piosenki


Рецензии