Встречные

Посмотри мне в глаза! Что же прячешься, бедная,
теперь, когда мы отделились от мира?
Нет, я не вру: нашим небом поделено
всё, что общим когда-то было
у него с нами. Что ж ты прячешься, глупая?
Взгляни в лицо ветру, распусти в нём волосы
и забудь про смерть. Сожми губы:
в наших пробках спасут
только встречные полосы…


Рецензии