Плиты

                Кто близ небес, Тот не сражён земным.
                М.Ю.Лермонтов, «1831-го июня 11 дня»

Ладони не жмутся к лицу – всё забыто;
Безумство стирается в прожитый страх;
Нет боли, есть только гранитные плиты –
Как дань за солдатский ненайденный прах…

Одежда пропитана солью от пота…
Один на один у фамилий, имён,
Которых едва наберётся до взвода!
А в этой земле был зарыт батальон…


Рецензии