Пока нет слез

Я надену из тьмы - платье
Распущу рукава - крылья,
Прочитаю свое клЯтье
Перед входом в тоннель - пыльный.

Разбегусь и без слез - в омут,
Не гадая, во свет - пламень,
Не вернусь никогда к дому:
Завтра может прийти - Память.

А за нею придут - слезы,
Заскрипит в тишину дверца,
Закипят на душе - грозы,
Разболится больней сердце.

Завтра может завыть - стая,
Вызывая из снов - были...
Нет, уж лучше во свет - пламя,
Распустив рукава - крылья...


Рецензии