Мне завещали время невезений

Мне завещали время невезений,
И проклял меня некто, кто любил,
И, правда, много было поражений,
И, правда, много требовалось сил.

Хоть я, скажу Вам, и не суеверна,
Не придаю значенья порче или сглазу,
Но всякое, что по себе чрезмерно,
Узреть не будет сложным сразу.

Так, привыкая к полосатой доле
И темноте, что небо затянула,
Попыток сжав недавние мозоли,
Холодный воздух жадно я вдохнула.

Советуют бороться – может, тщетно?
Теряем силу мы в сопротивленье,
Порой стоит остаться незаметным,
Тем ярче будет наше возвращенье.

02-03.08.2010


Рецензии