Светает. Утро. Выходной

Светает. Утро. Выходной.
За окнами щебечут птицы.
Ты просыпаешься со мной
Целуешь в полусне ресницы.

Ворчишь, что всем пора вставать,
А то проспим мы всё на свете.
Но, осторожно, словно ветер
Обходишь детскую кровать.

И смотришь ты, как сладко спит,
И ловишь каждое движенье -
Как тихо носиком сопит
Твоё второе отражение.

Прикроешь штору на окне,
Поправишь прядку-непослушку,
Что ночью выбилась во сне
И разметалась по подушке.

А напоследок, чуть дыша,
Чтоб сон ее не потревожить,
Ее любимого ежа
Поднимешь, рядом с ней положишь...

И будешь терпеливо ждать, 
Когда откроются глазенки.,
И бросится тебя обнять
С веселым визгом поросенка...

...Глаза открыла,горький стон
Ночная вызвала картина.
Как жаль, что это только сон..
И ты всегда хотел лишь сына...


август2010г.   (С.А.)


Рецензии
Поверьте мне, отцу троих сыновей, сына тоже можно любить очень сильно! Да и какая разница? "Второе отражение" цепануло!

Олег Сенин   12.11.2020 18:49     Заявить о нарушении
Верю! Конечно верю!)))

Достучаться До Небес   18.11.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.