2. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Жажда желаний, но нечего дать,
сердцу летящему в сумерки мимо.
Что тут о счастьи грядущем гадать,
милой отверженность непобедима.

Сладких надежд испарился нектар,
солнечный ветер несёт расставанье.
Горестных нив утомленья гектар,
нет уж любви неземной ликованья.

 Быстро рассеялся радости дым
и улеглись неуемные страсти.
Больше не буду уже молодым,
сгину у грусти мятежной во власти.

Жизнь улыбнулась мне грустью бездушно,
в шорохе ветра всё так простодушно.

2.08.2010


Рецензии