29-й день рождения

Паром скользит по телу Енисея,
Ломая стены белого тумана,
Который через час уже рассеян,
И даль чиста, и даже как-то странно,
Что ты ещё глазами гладишь волны,
Как будто бы в тоске по конденсатам.

Я знаю, деньрожденьем недовольна.
Бах! – 29 и пошёл 30-й.

Ещё ты недовольна целлюлитом,
Которого не видно и под лупой.
Ждут гости. Всё заставлено-налито,
А ты в пустые волны смотришь тупо,
Стоишь молчком, глазея и глазея
В пустом тумане, тающем как годы…
Паром скользит по телу Енисея,
Бросая отражение на воды.


Рецензии