Ежегодное посвящение коллеге из Питера

***
Еще виток родной орбиты
И вновь шампанская струя
И одобрения от свиты -
О Муза давняя моя,

Стал силуэт твой – часть природы,
Где ночь гуляет по ночам.
И дай нам Бог еще свободы
Внимать незначащим речам.


***
Когда букеты уличных фонтанов
И фонарей раздернутых лучи
Замкнут июль - на радость графоманов –
Сплошной жемчужно-розовой парчи

Тебе сулящих - с просветленным вздохом -
(Созвездье Льва не выглядит ручным !)
Чернильных клякс под цвет чертополоха
Пришлем и мы. Сквозь выщербленный нимб

Дневной луны. -  в опале снисхожденья
Роятся чувств нежнейшие тона,
И самый адрес околоскольженья
Преображает вирши –письмена

На гений твой. Пьем, чокнутые, право
Цветных комет растопленные лбы
За красоты заоблачное право
Не омрачаться почерком судьбы.


Рецензии