Чужой

Для слепых он, конечно же, просто невидим
Чужой
Для глухих он не слышен, даже если
      в устах его - правда
Чужой
Немой может все у него спросить лишь
глазами
Но всегда ли поймет его правильно
Чужой
Для него безразлично: прийти ли на
праздник иль нет
Потому, что на празднике он
Чужой
Он способен дать добрый совет,
            но его не воспримут
Чужой
Он поможет всегда,
            не прося благодарность взамен
Но не знает никто: обратиться к нему или нет
Чужой
Он приходит ночами и видит лишь звезды,
            для которых он тоже
Чужой
Но и днем в оглушительном вое машин
            под прицелом завистливых глаз
Чужой
Он один. Он всегда один средь бескрайнего
            моря людей.
И всегда и для всех
Чужой
Он придет и уйдет неслышно
      иль задержится только на миг
                у дверей
Чужой
Все спешат или просто снуют тут и там
Обгоняя друг друга, толкаясь, крича.
            Он не с ними. Для них он
Чужой
Он пришел лишь однажды в наш мир,
            Где всегда был
Чужой
Он ушел лишь однажды
            И только тогда
Кто-то тихо сказал, с опозданьем поняв,
Говоря как будто с самим собой:
- Не пойму, почему мы считали всегда,
      что он нам
            Чужой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.