Ночь...

Ночь...
На морском высоком берегу
Стоит величественный замок - крепость.
Брусчатка площадей, поросшая травой,
Огромный замок пуст.
Разящая нелепость

Ночь коротка
Прислушайся скорей и присмотрись
Здесь множество теней

Тень рыцаря застыла под балконом
     тени красавицы
          любимой и желанной...

Тень всадника неслышно проскакала
     скрывая под плащом
          тень черт своего лица

На рынке тени всё готовят, чтоб
     встретить по утру тени хозяек,
С корзинами спешащих к продавцам
За рыбой, мясом, зеленью и хлебом

Строем прошли солдаты-тени
И в кабачке беззвучное веселье
подвыпивших теней

Спешит домой тень рыбака
Студента тень.
Тень стройная девицы
Над ними пролетела тень какой-то птицы
Тень звездочета взор устремила к небу

Нет лишь теней веселой детворы
Все дети спят и видят сказки-сны
А тени матерей хранят их мирный сон

Тень короля заснула
          и до утра свободен трон
Но тени фонаря не могут бросить тени
     на мостовую, на дома,
          на крепостную стену
Все потому, что сам фонарь не может
               статься тенью
подобно солнцу и луне,
          дарить он призван свет.
Беспомощен фонарь, являющийся тенью,
Живет он лишь в ночи,
Среди других теней.
Тех, что не видно днем.
Днем город пуст под солнечным лучом.

До первой лишь звезды
          и тишины ночной
Вновь город оживет
          Вновь голоса теней
Звук их шагов
          Ход жизни их былой
До утренней звезды
          до нового восхода
Стоять будет один, холодный и пустой,
          Величие храня,
               Свидетель всех времен
Событий череду воспроизведя не раз
          Вдруг вспомнит ясно он
Исканий долгий век и славы яркой час

Он видит жизнь, кипящую вокруг
Так до последнего и скорбного момента,
Которого не ждут,
Он наступает...
               Вдруг.


Рецензии
Хорошо,если вдруг!!!

Лариса Прохоренко   04.10.2015 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Лариса.Заходите.С уважением АР.

Ревин Александр Вениаминович   31.10.2015 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.