На землю рухнула... и мглой покрылось небо...

На землю рухнула...и мглой покрылось небо...
На снежных перьях - алая роса..
Убить - так глупо, так жестоко, так нелепо...
А небо птиц пронзают голоса.
Лежит она чиста и бездыханна
На пыли вымокших от осени дорог...
А мне всё это кажется так странно -
Нет ни обид, ни боли, ни тревог...
Случайный выстрел - и она упала с неба,
А уж над ней кружится воронье...
Случайно слово, но жестоко и нелепо...
И я уже похожа на неё.

август 2010

_________
иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.