Булату Окуджаве

А годы летят
Не заметишь подчас
Как синий троллейбус устало
Совершит по маршруту последний свой рейс
           в силах начать
           Все сначала

Тому, кого он каждый день провожал,
Встречал, укрывал в холод и в непогоду,
Останется только его вспоминать
Сразу, может быть не осознав,
           Что стал...
           Пешеходом

В какой-то дождливый и сумрачный день
На миг замерев у пустой остановки
Вы бросите взгляд: вдруг опять вдалеке
Спешит к вам троллейбус
           С былою
           Сноровкой

Но синий троллейбус теперь - только миф,
И старых маршрутов не стало,
Не будучи в силах и свой изменить,
Вы продолжите путь, попытавшись себя
обмануть,
           Что возможно начать
           Все сначала.


Рецензии
"... НЕ в силах начать Все сначала..." Наверное.

Ирина Батуринцева   11.10.2020 22:11     Заявить о нарушении