Грусть

Пока над рекою плывут облака.
Пока жаркий август желтеет хлебами.
Походим пока мы ещё за грибами...
Как странно, что всё в этой жизни - пока.

==============================

Желанья, стремленья нас гонят и гнут.
Куда-то бежим, под собой ног не чуя.
А жизнь, как рулетка: то пряник, то кнут.
И понял я вдруг - ничего не хочу я...

Дом... Дерево... Сын... и чего то ещё там
построить, взрастить, посадить, воспитать...
Полжизни.
         Костяшки летают по счётам.
Прикинул, и нечего вовсе считать.

И дом неплохой. И деревья могучи...
И сын мой сидит, хоть не я посадил.
Вот я и задумался: может быть лучше,
когда б ничего, никого не родил?...

Вы скажете - частность. Нет, каждый четвёртый
отец попримеривал шкуру мою.
Ругайте, злорадствуйте! Пусть... Я не гордый,
сейчас ничего я не перекую.

Так, может, не надо ни дом, ни деревья?
И сына, тем более, надо ли мне?
Вот и задумался, на пень присев я,
В центре я жизни, иль, может быть, вне?

И под сомнением те три задачи.
И для чего я их должен решить?
Всё, что случилось, не переиначить...
Богу известно, зачем было жить.

==========================

Жизнь - испытание. Я не просился
в командировку на Землю. И пусть...
В воздухе ястреб за птахой носился.
Нет сожаленья. Лишь тихая грусть...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.