и упал еще один камешек

...и упал еще один камешек
в призрачные воды надежды.
Я подхожу. Я вижу краешек
твоего изображения, прежде
чем круги по воде крАмолой,
отраженья искажают облик...
(роман сочинила без фабулы,
теперь вот сочиняю отклик!)

Где ты? Какой ты? С кем ты?
В глубинах... упрятал душу?
...
Обвяжу себя траурной лентой!
и...
              в омут
              к тебе!
              ...если
              не струшу...

1989


Рецензии