Твое дыханье у плеча...

Твое дыханье у плеча
Как будто легкий-легкий ветер.
Горит, колеблется свеча –
А мы вдвоем на целом свете.

Мы растворимся в тишине
И вскоре станем звездной пылью.
И где-то во вселенском сне
Мы будем вечностью и былью.

И в тихом шорохе ночном
Смотря на пыль во мраке Млечном
Промолвит кто-то о родном,
Давно забытом, ставшим вечным.

Мы превратимся в две звезды,
Сияя вечно над Землею.
И снова будем: я и ты
Страдать любовью неземною.

И кто-то молвит в тишине:
Спасибо вам, за то, что были!
Дай Бог другим, хотя б во сне
Так полюбить, как вы любили…


Рецензии
Восхитительно!!!

Ольга Антонова 6   18.11.2017 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.