Откуда ты исходишь...

откуда ты исходишь, одиночество?
из боли? из неверия в себя?
кому нужны твои пророчества?
как прежде "крутится" земля
как прежде сыплется песок
уносит вниз крупинки жизни
казалось нам - один виток
не приближает скорой тризны
и все сквозь пальцы (как всегда!)
просыпалось - печали, радость
и что осталось?
                ждать конца?
...
свеча сгорела...
        гарь - осталась...

1989


Рецензии