Кто рванёт рубаху на груди

 

Кто рванёт рубаху на груди
У себя и скажет: «Я - виновен!
Я народ российский загубил,
И за это кары я достоин.

Так-как потакал порой ворью,
Лгал и невиновных слал на плаху.
Да, искал лишь выгоду свою,
Укрывался от людей со страху.

Я не слушал, как народ роптал,
Я не знал, что делать и как лучше,
Я по головам тропу топтал
И всегда надеялся на случай.

Я – виновен и готов терпеть,
Чтобы люди мне в глаза сказали,
И судили бы меня теперь,
И меня достойно наказали.

Кто рванёт рубахи на груди?
Да, рванёт, но не свою - чужую
Покаяний ничьих не жди,
Да и мысль с башки гони такую.


Рецензии