Кино

"Крыши домов дрожат под тяжестью дней" (с)
Виктор Цой

Крыши домов дрожат под тяжестью дней
и рассыпаются в прах под бременем лет.
Только  в пыли со временем всё ясней
рубчатых наших подошв узорчатый след.
Раскочегарив солнце, рассвет ушел.
В небе цифруется трейлер нового дня.
С кадров вчерашних сняли ярлык крамол,
в старых архивах тихо их схороня.
Солнце взбесилось в небе, внушая страх.
Новые мальчики новое пьют вино,
старые вина киснут в их погребах,
наше кино на полках пылится, но
только  в пыли со временем всё ясней
рубчатых наших подошв узорчатый след.
Крыши домов дрожат под тяжестью дней
и рассыпаются в прах под бременем лет.


Рецензии
здесь попытка осмысления - и некоего подведения итогов. Главное есть - тот ритм, пульс времени и связь с днем сегодняшним. Словом, понравилось

Татьяна Черкасина   24.05.2011 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.