Голый король

       
Пусть нет короны под рукой,
Но хочется до неприличья
Пройти всю манию величья,
Поцарствовать хоть над собой.

Тот мир, что помещён в меня,
Ни на какой иной не схожий,
И он значительно моложе
Других миров, что знаю я.

На главной площади – мой Мозг!
То мой дворец! Мои палаты
В них мысли ткут мои Сократы
Под сенью шёлковых волос.

А  на аллеях тишины
Спят удивительные звуки,
Они, как милой мамы руки,
Безумно ласковы, нежны.

И в этом мире – яд и мёд,
Мои победы,  пораженья,
И миражи, и ощущенья,
Мечты и планы наперёд!

Здесь только я - король и шут
Дела решаю в королевстве,
Советники – душа и сердце
Бок о бок указаний ждут!

Никто не вправе мне мешать,
Ведь власть моя здесь абсолютна!
Но, боже мой, как это трудно
Самим собою управлять!

                19.05.2008г

Картинка из Интернета


Рецензии
Отлично!!! Концовка - блеск. Всегда говорила, что самое трудное - быть собой... Сашенька, ты прекрасную ссылку сделал, я удовольствие неописуемое получила - обнимаемся!

Татьяна Костандогло   09.10.2010 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.