Участник 7

Тип в рубахе голубой
Из-за местной крали
Заварил кулачный бой ;
Честь её попрали!

Оппонент (того ж ума,
Полный сил и лени),
Заявил, что дрянь сама
Села на колени.

Ругань, свисты, бабий вой.
Кто кого прикончит?
Подоспел городовой
(Мент обычный нонче).

- Что за дерзость, мужики?
На челе бороздки.
- Не ломайте кулаки
Ради вертихвостки!

И добавил, словно тост,
- Буде вам, ребята!
Торопиться на погост
Аль не рановато?

Но один уже лежал,
Жалил взглядом ясным.
Острый ноготь, как кинжал,
У того, что в красном…

На песок сочилась кровь,
Сердце билось адски.
За нелепую любовь
Сгинул по-дурацки…


Рецензии