Может...

Может с космических звЁзднутых окон, где кто-то на ночь забыл закрыть ставни…
Может из тысячи тысяч токов, а может из солнца слепящего пламени…
Или из лёгкой пушинки ветреной, ставшей из воздуха твёрдой материей…
Или из сказки седеюще – пепельной ты стал историей сложенной временем!

Может… А может моею любовью - ты был допущен до статуса вечности?..
Слёзы смешавшись в морской воде с солью волнами пишут призыв к человечности.
Чертит перо грозовыми раскатами строки на всех языках говорящие –
Каждый идёт за своею расплатою по пепелищу чадяще – дымящему!..

Труден путь снизу до самого – самого верхнего уровня планки невидимой…
Только труднее спустится до странного в жизнь, что зовём мы реально - обыденной!
Трудно признать, что верхушка у дерева гнётся под ветром, к траве прижимаяся…
А недоступное яблоко спелое – медленно гаснет, червём извиваяся…

Трудно признать, что любовь – это искренность, нежность руки, что и в горе и в радости!
Сердце что злую обиду – да выстоит! Счастье – улыбка на разные малости!
… Может, во снах я себе всё придумала, кем-то навеянных в беге космическом…
Тысячи токов, пронзая ночь лунную, отзвуком падают наземь - лирическим!

Нет, не придумала - каждою клеточкой чувствую мысли твои и дыхание!
Словно к вершинам стремлюсь к тебе веточкой сквозь все преграды и расстояния!!!
Может с космических звёзднутых окон, где кто-то на ночь забыл закрыть ставни…
Или разрядами тысячи токов - сны превращаю из были в реальность!


Рецензии