Мне Бог послал такого друга

Мне Бог послал такого друга:
Когда заснёт, то слышен храп,
Гуляю с ним - жара иль вьюга,
Еду готовлю, словно раб.

Лечу глаза и чищу уши,
В квартире убираю шерсть,
Которая растёт всё гуще,
Бывает, что и блохи есть.

Порой любуюсь родословной,
Да, далеко мне до него,
Со злостью, явно непритворной,
Кусает всех врагов легко.

И может запросто, играя,
Сбить с ног, летя на всех парах,
Тирадой разразиться лая,
Меня приветствуя в дверях.

Враз обслюнявит и встречая,
Поставит пятна, но зато
Собачья логика простая -
Любить хозяев ни за что.


Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.