Астра и тюльпан. Басня

День и ночь трудилась астра.
Ресторанчик свой открыла.
Для родни она старалась.
Про себя совсем забыла.

Молода,умна, красива.
Все ей восхищались.
Кавалеры,как всегда,
с ней шутить старались.

Как тюльпана увидала,
сердце астры запылало.
На неё он не смотрел,
очень есть тюльпан хотел.

Астра мило улыбнулась.
К нему быстро повернулась.
Гордость астры заиграла,
вид она не подавала.

Что б тюдльпан завоевать,
пришлость хитрость применять.
Уранила на пол ложку,
извинилась понемножку.

На неё он посмотрел,
моментально покраснел.
Можете не удивляться.
Стали так они встречаться.

Дружно жили поживали,
всё о свадебке мечтали.
А тюльпан женатый был,
астре он сказать забыл.

Астра эту ложь узнала,
вмиг любовь к нему пропала.
Обманул тюльпан жестоко.
Теперь ей так одиноко.

Жизнь грустна и нет мечты.
Взгляд потух,нет красоты.
В жизни вот и так бывает,
ложь в нас радость убивает.


Рецензии