Ты же не веришь, правда?

(или письмо любимой)

Всё надоело! И ты мне не верь -
В письмах герой, наверно?!
Только не там открывается дверь,
Я - далеко не первый!

Снова - не вижу, не слышу... - Зачем?!
Ну, для чего это надо?!
Раз уж я - лирик, то линии схем -
Просто абстрактный пейзажик!

Выстрелы в воздух. Традиция - вверх-
Для похоро'н, парадов...
Выстрелы, гром?!... Нет! Хотелось бы мне -
Музыки, воздуха, сада!

Ты не пугайся, не хмурь глаза,
Я всё придумал,- вра'ки!
Взял я и просто сду'ру соврал!-
Ты же не веришь, правда?


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ереван, Армения 15.04.1969 (61)


Рецензии