Колыбе ль

Немая ночь.
Лиш ветер стонет,
Под тусклым ликом фонарей,
Стоит ребёнок
Хлеба просит
У нас, похожих на людей...

Весь мир вокруг
Война минула
Не слышно выстрелов в огне,
И легкое
Как пыль бездумье
Лежит на сердце и душе.

Молитвы как стихи
Как прозы
Для мертвых душ адреналин,
Мы не фигуры
Просто позы,
Мы символ пошлых перемен.

Возмем за здравие сей кубок
И вес до дна одним глотком
Кому за правду без свободы
Кому за веру без икон.


Рецензии