Эскадрильи

Человечество вечно стремилось летать,
Разбивалось в надежде на птичьи крылья....
И вот:
Стервятникам в поднебесья подстать
Завистник в полет запустил  эскадрильи.
 
Иванушка в лени с печи не слезал
Печь грела и дров не просила....
И вот:
Иван поумнел сам - себя обскакал
В броне на бензиновой силе. 
 
Ревнивца сомнение поедом ест
Не верит – злой Яго – темнило....
И вот:
Глазок электронный – в родимый насест
Сто лет для проблемы хватило.
 
Горы изверженье – нет жертвы, а жаль,
Огонь, да и лава пролилась впустую....
И вот:
Энергия ядер обуздана! Глянь!
Сто тысяч сгорело вживую.
 
Старуха за зельем всю ночь напролет,
К утру пузырек - капли яда лиловы....
И вот:
Цистерны с отравой до самых краев,
На правое дело полны и готовы.
 
Завистник, лентяй и убийца лихой,
Послужит прогресс для тебя непременно....
И вот:
За шагом – прыжок, не простой, а тройной!
Трави, выжигай  все и вся - вдохновенно!


Рецензии
Ваш стих понравился своеобразно проведёнными параллелями. Реалистично. С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   29.10.2010 11:09     Заявить о нарушении
Вряд ли я сделал здесь открытия.
Однако так жаль Человечество и себя.
Не выдержал.
С уважением

Бен-Иойлик   29.10.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.