Одиночество

Тихий, прерывистый стук… Он прорывается сквозь завесу сна и четко повторяется в моем сознании. Тихий стук, как молящий крик о помощи. Он мгновенно распахнул мои сонные ресницы и заставил вглядеться в липкую, непроглядную тьму. Пальцы рефлекторно потянулись к выключателю, и свет ночника вырвал из ночного мрака белоснежный холод моей постели. Взгляд скользнул по будильнику, стрелки которого показывали без четверти три, и остановился на букете белых роз, которые я подарила себе сама… На секунду я замерла, пытаясь распознать причину моего пробуждения… Кто -  то стучал… Кто же это мог быть в такое позднее время? Кому я могла понадобиться? Тем более… ночью? Я прислушалась… закрыла глаза в ожидании, что звук повторится. Тихо так… тук -  тук… Монотонно, тревожно, и как – то бесконечно грустно... тук – тук... Я вслушалась в этот стук, и холодная слезинка, блеснув на кончиках ресниц, медленно покатилась по щеке… Я поняла, чей зов разбудил меня среди ночи, чей крик я слышала так отчетливо – стучала мое сердце…
… Тук – тук… Слезинки, догоняя друг друга, меланхолично капали на одеяло…
… Тук – тук… Стрелка будильника, дразнила меня, отбирая секунду за секундой...
Тук -  тук…
Такая же тупая боль в висках, такой же холод, такая же пустота… Такая же, как и прошлой ночью, как и позапрошлой, как … следующей...
   Уже сейчас взойдет солнце и заполнит комнату светом и теплом. День захлестнет меня волной забот и переживаний. Проснется мир, проснутся люди… Я больше не буду одна! Прощай ночь. Прощай одиночество! Прощай... и до скорой встречи… 


Рецензии