Обреченным сердцем веря

Обреченным сердцем веря
В бесконечность мирозданья
Я выискиваю время
Для души моей скитаний.
И вдали тряпицы звездной,
Где-то с краешка Вселенной,
Тонкий нежный ее возглас
Заглушает сердца стук.
И уснуть ей невозможно,
Успокоится бессмысленно:
Эта жизнь вообще немыслима
Без огня души моей.
Раздувая ее пламя,
Я гашу его бесследно,
И листвой сухою, бледной,
Осыпается душа.

2002


Рецензии