Небесполезные советы

Безумен тот, кто гибель предрекает,
в нём нет ни капли мудрости простой.
Пусть ваше сердце кровь в груди толкает,
"насос" не ставьте свой вы на простой.
* * * 
Жизнь нельзя прожить заочно,
укрепляй в себе свой дух.
Лишь одна она и точно,
никогда не будет двух.
* * *
Когда болезнь тебя охватит
и ломота сведёт конечности
не думай только: "Пожил, хватит
и будет лучше кануть в вечности".
* * *
Наверно, все легко и просто,
и мы, возможно, усложняем,
когда длину чужого роста
за эталон мы принимаем.
* * *
Приводя в порядок мысли
проверяй, на всякий случай,
чтобы мысли не прокисли,
не сгущались грозной тучей.
* * *
Не надо Прошлое ругать,
а то и вас манером пошлым
пошлют "придурку помогать",
ведь все потом мы будем в Прошлом.
* * *
Поразмыслив я неспешно
к выводу пришел такому:
только тот живёт успешно,
кто мозги пудрИт другому.       
* * *
Когда с большИм уважением
мы относимся в жизни друг к другу,
мы живём  в людском окружении
с благодарностью к этому кругу.
* * *
В несчастье даже
Сиди не охай,
А говори с улыбкой,
А мне всё по... й.


Рецензии
Советы ваши просто класс!
Взяла себе я на заметку.
Про школу вспомнила сейчас
И ставлю вам отличную отметку.

Надежда Рябова   24.08.2010 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Игорь Ворошилов   24.08.2010 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.