Трудяга - муравей

Куда свой держишь путь, трудяга - муравей,
Под непосильной ношею своей?

Работаешь, не зная передышки.
Когда б мозги имел, раскинул бы умишком.
Чем пыль земли ворочать взад - вперед,
Приятней, иногда, росы напиться,
И под травинкой, опьянев свалиться,
На время скинув тяжкий груз забот.

Вот так и мы бежим среди лесов дремучих -
Извечных мук - с завидной быстротой.
Пока Судьба, разверзнув громом тучи,
Не выпустит из рук свой камень роковой,
Набросив мрак колючий,
Придавит нас могильною плитой.


Рецензии