Гейне - Звезда упала...

Звезда упала в тишине ,
Смолчали в ту минуту ветры ,
И круг луны холодный , бледный ,
Покойный лик напомнил мне ...
И понял я , как все непрочно ,
И свет мерцающий померк ,
Звезда упала - значит ночью ,
Хороший умер человек...


Рецензии