Искажает жара понятья...

Искажает жара понятья:
Всё простое вдруг стало другим,
И на наши с тобой восприятья
Наложился пожарища дым.
И никчёмность обид отходит
На далёкий, далёкий план.
И сурово реальность приходит
С этим дымом напополам...
Тяжко дышат от зноя сёла,
Где огонь затянул кольцо.
Ох, как долго не быть весёлым -
Показал им пожар лицо!
Охватило несчастье Россию.
Страх пахнул из далёких времён.
Стало небо в стране не синим,
Как жара нас взяла в полон.
Повторяется каждое лето:
То залив, холода иль жара.
Поменяла природа где-то -
С черепами её паруса.
Чёрный дым от сгоревшей деревни -
Всё равно что пиратский набег.
Подзабыли пожары древних,
Возвернулся горелый век.
Знать, судьба испытать нас хочет,
Заменяя бедой добро.
Что ещё нам она пророчит,
Раскрутив не немое кино?..
Нам дождаться прорыва света
Через дымку горящих болот!
Ах, ты, лето, горящее лето,
Кто тебя на беду приволок?..
       04.08.10г.

   Из цикла "Дымный июль"


Рецензии