Святое слово-Мать

Мама милая родная ты моя
Как не хватает мне сейчас тебя
Как не хватает мне твоей руки
Поддержку, теплоту твоей души
Всю без остатка, себя ты отдала
Спокойно в мир иной от нас ушла
Склоняюсь я перед могилкою твоей
Скорблю и плачу нет тебя нужней
Нет ближе и роднее для меня
Чем ты родная мамочка моя

Есть главное, святое слово – МАТЬ!
Оно принадлежит тебе, и это не отнять
За всех за нас, пришлось тебе страдать
И только ты могла, простить, понять
И только ты стояла у ворот, ждала
Все беды и несчастья отводила, как могла
Старалась уберечь от всех невзгод
Объединить пыталась весь наш род
Но разошлись как в море корабли
По разным берегам все разбрелись
Большая дружная казалось бы семья
Но развалилась в одночасье без тебя
И больше не кому собрать семейный круг
Который будто разомкнулся вдруг
Рассыпалась по белу свету вся семья
Так бережно и трепетно тобой храня
Очаг родительский совсем потух
Все разлетелись как тополиный пух.


Рецензии
Елена,здравствуйте!Почитала Ваши стихи о маме,столько в них любви и теплоты и боли.Слова о маме всегда вызывают у меня слёзы,я очень рано потеряла свою маму.Вам желаю силы духа,терпения.А нашим мамам светлая память и Царствие Небесное.

Елена Чечулина   03.08.2010 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо тезка!Эта потеря для меня не восполнимая. Стихи спасают. дают возможность жить дальше.

Елена-Горизонт   03.08.2010 11:01   Заявить о нарушении
Да,тёзка,стихи дают возможность поделиться с людьми и радостью и горем и на душе становится полегче.

Елена Чечулина   03.08.2010 11:08   Заявить о нарушении