Цветочек розы в алом маникюре

Ты будешь приносить сюда все реже
Цветочек розы в алом маникюре,
Где тот же мрамор и ограды те же,
И Ангел смерти на часах дежурит.

Крестом - распятья - время зачеркнули.
Сочатся камни горькою росою,
Оплакивая тех, кто здесь уснули;
В оковах мрачных вечного покоя.

В молитве поминальной постаменты -
Безжизненно застывшие редуты.
Венки, цветы и траурные ленты,-
Скорбящих - дань последнему приюту.

Сегодня жив, а завтра ни полушки,
В тени безмолвной мертвенного сада,
От этой жизни больше не получишь
Ты - на пороге рая или ада.
Лишь - плачь твоей стареющей подружки
И розы мимолетная прохлада.


Рецензии