Петляющие контуры земли

Ребенок неуверенно выводит
Петляющие контуры земли.
Кусочек неба, белый пароходик,
Рисует он старательно вдали.

Подросток мяч гоняет по траве,
Не замечая содранных коленей.
Вот юноша, не знающий сомнений,
Влюбился, полон новых ощущений.
Фантазий буйных уйма в голове.

Но время юную отменит блажь -
Надломит детскую гуашь.
Забросит на чердак потертый мяч;
Счастливых дней карающий палач.

Любовь отнимет, скроет без следа:
Под сенью прошлого минувшие года.
Лишь слов игра, быть может, не напрасно

В поэзии те чувства сохранит,
Что в жизни не воскреснут никогда,
И повторит рефреном многогласным.


Рецензии