Перемены

Ну... вот и все... полеты наяву,
Касание рукой луны и неба -
Все это прекратилось, я держу
Осколок несвершившейся победы.

Земля тверда, когда в нее летишь,
И так мягка, когда ты встать мечтаешь...
Мне руку тянет ласковый малыш,
И только это вновь меня спасает.

Вот новый шаг, как будто в никуда
И новый шанс побыть еще счастливой,
Да только я давно уже не та,
Не так душой наивна и красива.

Да только я ведь не смогу, увы,
Тонуть в любви, как я тогда умела,
Когда потери были далеки
И отдавать хотелось без предела.

Когда казалось – будь с собой честна,
И жизнь с тобою будет справедлива,
Когда вперед за сердцем и всегда
Как будто без оглядки, с новой силой.

Теперь же страх - а вдруг опять не то?
И станет мне внутри еще больнее...
Теперь же мысли – Боже, для кого
Я все еще любить хоть так умею?

Теперь мне жаль делиться теплотой,
Хотя, бывает, снова разбросаю
Ее по чьей-то сердца мостовой
И всю дарю... нет!нет! не занимаю!

Но после – жаль, как будто в пустоту,
А я ведь не бездонна, я живая...
И точно так же всей душой хочу,
Чтоб теплоту мне даром отдавали.


Рецензии
МЛП!)
Только ты так мысли выразить умеешь..

Оксана Грачева   05.02.2012 16:59     Заявить о нарушении
Иногда что-то такое умею, да... Спасибо!

Елизавета Щербакова-Счастливая   08.02.2012 00:34   Заявить о нарушении