Кошка

Наступит ночь: такая светлая, по-летнему теплая, почти белая. Она выйдет под блеклый свет звезд и молодой луны -  будто серебряных монет, в свое царство крыш. И за ее внимание, будь-то только мимолетный взгляд, или лишь легкий кивок, будут биться в кровь, не жалея когтей. Слагать песни, поэмы, стихи о ее красоте и грации, о блеске завораживающих глаз. Совершать отчаянные вылазки вдоль карнизов, лишь бы она увидела, оценила... А она знай себе гуляет, любуется небом, укрывшим этот ночной город, и не будет ей дела до усатых, пушистых, когтистых.. Она, кошка, гуляющая сама по себе... Но порою бывает и ей тоскливо, хочется ласки, чтобы почесали за ушком, но она, кошка, гуляющая сама по себе, царевна ночного города...


Кое-что о "Кошке".
Когда только написал набросок, который задумывался как стих "Кошка", моя хорошая знакомая и художница, прочитав этот самый набросок так вдохновилась, что без промедления кинулась и нарисовала эту иллюстрацию. Яна, спасибо тебе! Иллюстрация точно соответствует тому, что рисовало мое воображение.
Версия 1.0, потому что еще есть мысль переделать в стих, но посмотрим =)


Рецензии