Гнев богов

Бог разъярился Ра,
с ним Ярило и Даждьбог,
воцарилась жара-
гнев земли -затрубил рог,
прогневила земля
звезды, Бога и солнце,
выжженные поля
с мумиями колосьев,
загорелись леса
от колес Ра-Ярило,
стихли птиц голоса,
звери у вод столпились.
Страшно -в гари леса,
поля, горы и села.
Жар. Пожар. Голоса-
Плачут люди от боли,
плачут люди без сил
от разгула природы,
Месяц ал. Голосил
сквозь пелены дымовин.
Лес, болота, поля
оковал жар пожара ...
Господи, дай дождя!
Сбрось с нас гнев оков жара!
Стала раной земля,
накажи Ра за ярость.

О пожарах и борьбе с ними в России -  http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/07/30/1070798 


Рецензии